Узнать стоимость

Вторая жизнь пластика


Бережное отношение к природе и окружающим - есть высшее проявление заботы и любви.
11 февраля Ректор ВГУЭС , доктор экономических наук, профессор Татьяна Валерьевна Терентьева подписала соглашение с компанией «Славда» о сотрудничестве в сфере экологии и здоровья.
Группа компаний «Славда» представила презентацию социально-экологического проекта «Вторая жизнь пластика». Проект ставит перед собой две амбициозные задачи:

  • формирование инфраструктуры для раздельного сбора отходов
  • просветительская деятельность по внедрению культуры обращения с материалами, которые подлежат переработке.

    ВГУЭС стал одной из первых площадок, где разместили компактный контейнер нового типа для сбора использованных пластиковых бутылок. Такие контейнеры появились на территории ВГУЭС и спорткомплекса «Чемпион» на Гоголя. В дальнейшем более 200 современных контейнеров для пластиковых отходов установят в школах, университетах, торговых центрах и популярных общественных пространствах.

    Также в рамках проекта будет создана сеть пандоматов – устройств для приема пластика. Это, действительно, что-то новое для Дальнего Востока. Такие автоматы распространены в Европе и только начинают появляться в западной части России.

    Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева подчеркнула важность участия университета в подобных инициативах:

    В рамках подписанного соглашения между ВГУЭС и группой компаний «Славда» планируются совместные исследования в сфере питания, спорта и экологии; образовательные мероприятия, направленные на повышение экологической грамотности; внедрение практических экологических решений.